Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 392 | Рецептов: 703 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1262








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2
Admin 28-11-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 35
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Жареный карамелизированный окорок от Джейми Оливера

Добавить в свою кулинарную книгу
Жареный карамелизированный окорок от Джейми Оливера фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Этот традиционный способ приготовления окорока идеально подходит для воскресного ужина.

Количество порций: 10

Калорийность: 445 ккал

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 2 час(а/ов), 45 минут

Ингредиенты:
3-4 кг окорок с костью
2 моркови
2 палочки сельдерея
2 лавровых листа
16 горошин черного перца
1 букет гарни (1 лук-порей, 1 палочка сельдерея, 1 свежий лавровый лист, 1 веточка свежего тимьяна)
2 апельсина
1 баночка джема
½ пучок свежего розмарина

Приготовление:
Поместите окорок в большую кастрюлю и залейте водой. Грубо нарезать и добавить в кастрюлю морковь и сельдерей, а также лавровый лист, горошины перца и букета гарни. Снять цедру от апельсинов и добавить в воду, а затем отжать сок.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, убавьте мощность и варите на медленном огне в течение 1 часа 15 минут с закрытой крышкой, при необходимости снимая накипь, которая поднимается на поверхность.

Снимите окорок с плиты и дайте ему остыть в течение получаса в бульоне - это позволит ароматам лучше проникнуть в мясо.

Разогреть духовку до 170 ° C.

Осторожно выньте мясо на доску и с помощью ножа снимите кожу. В зависимости от породы и качества свинины у окорока должен быть хороший слой жира. Удалите лишний жир, оставив слой около 1 см толщиной. Лишний жир может храниться в морозильнике для жарки, например, картофеля.

Оставшийся жир надрежьте ножом в виде крестообразной сетки и хорошо приправьте 3 столовыми ложками черного перца.

Поместите окорок в лоток и обжарьте в духовке в течение 20 минут или пока жир не станет слегка хрустящим.

Вынуть окорок из духовки, перемешать мармелад, а затем намазать им окорок по всей поверхности. Сверху посыпать розмарином.

Поставьте окорок обратно в духовку примерно на 1 час до образования золотистой и хрустящей корочки.

Подавайте жареный окорок на ужин или возьмите с собой на пикник.


Рецепт находится в разделах: Блюда из свинины, Рецепты на Новый Год, Рецепты Джейми Оливера, Вторые блюда, Блюда из мяса, Блюда к празднику, Рецепты для духовки,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 06-12-2016 09:48:21

Просмотров: 849



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Жареный карамелизированный окорок от Джейми Оливера".

Комментарии: