Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 902 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Использование чеснока - Джулия Чайлд

Добавить в свою кулинарную книгу
Использование чеснока - Джулия Чайлд фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 0 час(а/ов), 10 минут

Ингредиенты:
Чеснок
Сливочное масло
Оливковое масло
Сливки
Соль
Белый перец

Приготовление:
Чеснок используется во многих рецептах. Вот подсказки от Джулии как почистить и приготовить чеснок.

Чтобы отделить зубчики от головки чеснока, нужно срезать верх и ударить по головке кулаком или рукояткой ножа.

Чеснок легко чистится, если положить зубчик на 30 секунд в кастрюлю с кипящей водой.

Чтобы измельчить чеснок, раздавите неочищенный зубчик на разделочной доске, снимите и выбросьте шелуху, а зубчик порубите большим ножом.

Кашица из чеснока получается так: мелко порубленный чеснок посыпьте щепоткой соли, затем разотрите его плоской стороной ножа на доске либо потолките зубчик чеснока в ступке.

Чтобы руки не пахли чесноком, их нужно вымыть холодной водой, натереть солью, вымыть с мылом и сполоснуть теплой водой. Если надо, повторите еще раз.

Тушеные зубчики чеснока.

Крупные очищенные зубчики чеснока (1 головку) положите в небольшой сотейник с 1 ст. л. сливочного или оливкового масла, накройте крышкой и потушите на маленьком огне 15 минут, до мягкости, но без изменения цвета.

Тушенные в сливках зубчики чеснока.

Потушите уже мягкие зубчики чеснока в 1/2 чашки сливок еще 10 минут. Приправьте солью и белым перцем.


Рецепт находится в разделах: Шеф-повар Джулия Чайлд, Блюда из овощей,

Оценка:


Всего оценок: 2

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 24-10-2016 12:26:02

Просмотров: 1230



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Использование чеснока - Джулия Чайлд".

Комментарии: