![]() |
![]() Рецепты на Пасху |
Авторов: 640 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Имбирные пряники
Трудность приготовления: 5 балл(а/ов) из 5
Ингредиенты: 180г меда 150г коричневого сахара 100г сливочного масла 450г пшеничной муки 2 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. кардамона 1 ч.л. молотого имбиря 1 шт. яйцо 100г сметаны 10г кондитерских посыпок 3 шт. яичных белков 120г сахарной пудры Приготовление: В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике. Раскатываем тесто толщиной около 1-1,5 см и вырезаем из него круглые пряники. Отправляем в горячую духовку (190-200 градусов) на 15 минут. Сверху пряники украсить белковой смесью. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса. Можно раскрасить ее пищевыми красителями и украсить наши пряники. Дать немного подсохнуть и можно наслаждаться ароматными пряниками!!! Рецепт находится в разделах: Выпечка, Автор: Ванинамама ![]() ![]() ![]() ![]() Дата: 03-03-2013 20:29:25 Просмотров: 1022
Комментарии:
|
|