Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 230 | Рецептов: 703 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1262








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2
Admin 28-11-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 35
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Идеальный жареный картофель от Джейми Оливера

Добавить в свою кулинарную книгу
Идеальный жареный картофель от Джейми Оливера фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Все любят жареный картофель. Вот три варианта приправ для отличного вкуса.

Количество порций: 6

Калорийность: 290 ккал

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 35 минут

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
1 головка чеснока
красный винный уксус
ВКУС 1
3 столовые ложки оливкового масла
1 пучок свежего розмарина
ВКУС 2
50 г сливочного масла
1 пучок свежего шалфея
1 клементин (мандарин)
ВКУС 3
2 столовые ложки гусиного жира
1 пучок свежего тимьяна
2 лавровых листа

Приготовление:
Разогреть духовку до 190ºC.

Картофель очистить, крупные клубни разрезать пополам.

Вымойте картофель в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала затем сложите в большую кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Готовьте в кипящей воде в течение 7 минут, затем слейте в дуршлаг и оставьте подсохнуть в течение 3 минут.

Слегка встряхните дуршлаг, в дальнейшем это поможет сделать картофель супер хрустящим.

Теперь определитесь, какой из трех вкусов вы хотите приготовить.

Выложите картофель в большой лоток в один слой, и добавьте жир - оливковое масло, сливочное масло или жир гуся. Соль и черный перец добавьте по вкусу.

Перемешайте картофель в жире (вы могли бы приготовить картофель до этой стадии за день до этого, а затем просто накрыть его пленкой или фольгой и поставить в холодильник), затем обжарьте в духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока он не станет слегка золотистым и готовым на три четверти.

Теперь пришло время для моего трюка. Аккуратно сдавите каждый картофель с помощью картофельного пресса для увеличения площади поверхности. Чем большая поверхность вашего картофеля будет находиться в контакте с сковородой, тем хрустящей он получится.

Возьмите немного выбранного жира и разотрите в нем нужные травы. Если вы выбрали вариант 2, то снимите с клементина несколько полосок цедры. Вы не будете есть их, но они добавляют картофелю удивительный аромат. Разберите головку чеснока, добавляя неочищенные дольки в миску вместе с небольшим количеством красного винного уксуса, затем подавите и перемешайте его немного.

Добавьте выбранный аромат к картофелю и хорошенько встряхните кастрюлю, а затем поставьте обратно в горячую духовку на 40-45 минут до хрустящей корочки.

Переложите готовый картофель на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир, а затем подавайте к столу.


Рецепт находится в разделах: Блюда с картофелем, Рецепты Джейми Оливера, Гарниры, Рецепты для духовки,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 06-12-2016 13:40:58

Просмотров: 638



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Идеальный жареный картофель от Джейми Оливера".

Комментарии: