Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1083 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Хлеб пшенично-ржаной

Добавить в свою кулинарную книгу
Хлеб пшенично-ржаной фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
600 гр. пшеничной муки высшего сорта
200 гр. ржаной муки
120 мл. чуть тёплой воды
400-500 мл. простокваши или сыворотки , количество зависит от муки
8 гр. сухих дрожжей
соль по вкусу (1 ч.л.)
оливковое масло

Приготовление:
Дрожжи развести в воде. Муку просеять, добавить к ней воду с дрожжами, 400 мл. простокваши или сыворотки, соль, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить остальную простоквашу, месить комбайном минут 8 или в ручную минут 15.

Готовое тесто положить в миску, накрыть и поставить на 30 минут на расстойку.

Тесто обмять и поместить в форму для хлеба смазанную маслом. Если специальной формы нету, сформовать из теста круглый или овальный хлеб.

Форму с хлебом накрыть и поставить при комнатной температуре подходить на 1-1,5 часа, объём хлеба должен увеличится в 2 раза.

Прогреть духовку на 250°. Хлеб смазать оливковым маслом. Выпекать при температуре 200° до готовности минут 40-45. Готовый хлеб остудить на решётке.

В тесто можно добавить ваших любимых специй. Я в свой добавила специи для курицы (получилось очень вкусно).


Рецепт находится в разделах: Выпечка,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Ванинамама Первая сотня Лучшие друзья с posobie.info Бронзовый кубок Подарок на мобильный
Дата: 01-01-2013 15:51:57

Просмотров: 1174



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Хлеб пшенично-ржаной".

Комментарии: