Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1408 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Гратен с пастой - запеченные макароны от Поля Бокюза

Добавить в свою кулинарную книгу
Гратен с пастой - запеченные макароны от Поля Бокюза фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Макароны с сыром запеченные с хрустящей корочкой. Это французский вариант рецепта от Поля Бокюза из его книги «Best of Paul Bocuse». Можно подать в качестве гарнира или основного блюда. Если вам надоели однообразные макароны, гратен с пастой - отличный вариант!

Количество порций: 8

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
500 г макарон твердых сортов
1.5 л молока
120 г сливочного масла
90 г муки
600 г крем-фреш (можно заменить взбитыми сливками большой жирности)
150 г сыра Грюйер
Мускатный орех
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.

Положите макароны в кипящую воду и варите около 9 минут до полуготовности, так как они еще будут запекаться.

Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить чайную ложку соли, немного мускатного ореха и свежемолотого перца. Довести до кипения.

Откиньте макароны на дуршлаг и выложите их в молоко. Варите 2 минуты.

Затем снова откиньте на дуршлаг, но жидкость соберите в кастрюлю.

В чистой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, помешивая венчиком. Влейте теплое молоко из макарон и доведите до кипения. Попробуйте, не нужно ли добавить соли. Затем добавьте крем-фреш. У вас получится классический бешамель.

Выложите макароны в блюдо для запекания. Залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 30 минут.



Крем-фреш (фр. creme fraiche — свежие сливки) — это французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30%, похожий на сметану. Очень нежный и густой продукт. Его нетрудно приготовить.

Возьмите 250 г жирных сливок и 2 ст. л. простокваши ил простого йогурта. Смешайте все в маленькой банке, неплотно накройте крышкой и всерху накройте полотенцем. оставьте при комнатной температуре на 24 часа или пока сливки не загустеют.


Рецепт находится в разделах: Шеф-повар Поль Бокюз, Горячее, Гарниры, Вторые блюда, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 1

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 24-01-2016 19:51:54

Просмотров: 1359



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Гратен с пастой - запеченные макароны от Поля Бокюза".

Комментарии: