Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1233 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Говядина тушенная с морковью

Добавить в свою кулинарную книгу
Говядина тушенная с морковью фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 6

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
1,5 кг говядины
1 бутылка красного вина
10-12 штук моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 букет гарни
1 лук порей
150 г копченого бекона
1 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
Крупная соль, перец
Петрушка

Приготовление:
Натрите говядину со всех сторон крупной солью и положите в лоток, оставьте на 30 минут. Эта операция необходима для наилучшего результата.

Приготовление ароматного гарнира для тушеной говядины.

Почистите две моркови, луковицу и чеснок. Разрежьте их пополам. У лука порей возьмите только белую часть и также разрежьте пополам.

Бекон разрежьте на 2-3 крупных куска.

Почистите оставшуюся морковь. Нарежьте ее кусочками 1 см толщиной под большим углом.

Через 30 минут промойте мясо под холодной водой. Положите говядину обратно в лоток, смажьте оливковым маслом, солью и перцем с обеих сторон.

С сотейник налейте оливковое масло и положите немного сливочного масла. Выложите в масло говядину и включите плиту. Обжарьте говядину с обеих сторон, поливая растаявшим маслом.

Выньте мясо из сотейника и положите в лоток. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

С получившегося от говядины соуса удалите жир, аккуратно снимая его ложкой. В сотейник положите кусочки бекона и вытопите из него немного жира. Затем положите крупно порезанные овощи.

Добавьте вино и соскребите со дна мясные соки. Подожгите вино. Варите, пока жидкость не уварится наполовину.

В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Добавьте готовый винный соус. Достаньте говядину из духовки и положите в кастрюлю. Добавьте букет гарни .

Добавьте немного воды в лоток, где запекалось мясо, и соскребите соки. Полейте ими мясо, перевернув его на другую сторону и накройте кастрюлю крышкой.

Готовьте в духовке на 200 градусах около часа, затем уменьшите температуру до 120 градусов и готовьте 5 часов, периодически переворачивая мясо и поливая жидкостью, в которой оно готовится.

Когда говядина будет готова, достань ее из духовки и выложите на поднос. Делайте это аккуратно, так как мясо будет очень нежным и мягким. Оберните мясо пищевой пленкой и дайте остыть. Положите в холодильник минимум на 2 часа. Это позволит мясу стать достаточно крепким, чтобы не крошиться во время нарезания.

Соус, в котором готовилось мясо, откиньте на дуршлаг и процедите, не раздавливая овощи. Процеженный соус нагрейте и снимите жир, проводя половником по поверхности к стенке кастрюли.

Обезжиренный соус процедите через среднее сито в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда соус закипит, добавьте нарезанную кусочками морковь и готовьте на медленном огне 2 часа. Соус должен быть густой, как сироп.

С помощью влажной кулинарной кисти соберите соус со стенок кастрюли.

Достаньте говядину из холодильника, снимите пленку и нарежьте мясо кусками размером 3-5 см.

В антипригарную сковороду налейте немного оливкового масла и положите кусочек сливочного. На этом масле обжарьте куски мяса с одной стороны 4-5 минут. Следите, чтобы масло не подгорало.

Переложите мясо в кастрюлю с соусом обжаренной стороной вверх. Необжаренная сторона говядины должна погрузиться в соус, но следите, чтобы обжаренная сторона оставалась сухой.

Поставьте мясо в духовку, не накрывая крышкой, и готовьте 20 минут при 150 градусах. Снова соберите соки со стенок влажной кистью.

Достаньте кастрюлю из духовки, посыпьте мясо нарезанной петрушкой. Тушеная говядина с морковью готова! Подавайте ее горячей.


Рецепт находится в разделах: Рецепты на Новый Год, Блюда из говядины, Горячее, Рецепты французской кухни, Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты для духовки,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Фрекен Бок
Дата: 25-04-2016 17:44:01

Просмотров: 1369



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Говядина тушенная с морковью".

Комментарии: