Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1407 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Французский омлет от Джулии Чайлд

Добавить в свою кулинарную книгу
Французский омлет от Джулии Чайлд фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Настоящий французский омлет готовится всего 20 секунд, но требует определенной сноровки и тренировки.

Количество порций: 1

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 0 час(а/ов), 2 минут

Ингредиенты:
2 крупных или 3 средних яйца,
большая щепотка соли,
немного перца,
1 ч.л. холодной воды (по желанию), чтобы лучше смешались желтки и белки,
1 ст.л. несоленого сливочного масла.

Приготовление:
Приготовьте теплую тарелку, а также сливочное масло, пару веточек петрушки и силиконовую лопатку. Разбейте яйца в мисочку, посолите, поперчите, подлейте воды и энергично перемешайте венчиком.

Поставьте сковороду для омлетов на самый сильный нагрев, положите масло и наклоните сковороду в разные стороны, чтобы оно растеклось по дну и стенкам. Когда масло почти перестанет пениться, но еще не потемнеет, вылейте яичную смесь.

Быстро встряхните сковороду, держа ее за ручку, чтобы смесь растеклась по дну. Подержите на огне несколько секунд, чтобы смесь свернулась на дне. Потом начните дергать сковороду на себя, отбрасывая яичную массу к дальнему краю.

Дергайте резко, постепенно поднимая ручку и наклоняя дальний край над нагревом. Омлет начнет сворачиваться пополам сам. Подправляйте массу к центру лопаткой, если какая-то часть растечется дальше, чем надо. Затем сильно ударьте кулаком по основанию ручки, и омлет загнется на дальнем конце.

Чтобы выложить омлет, быстро поверните ручку вправо и возьмитесь на нее правой рукой - ладонь снизу, большой палец сверху. Держа в левой руке тарелку, наклоните сковороду и тарелку друг к другу, опрокиньте сковороду над тарелкой, и омлет упадет на нужное место. Если нужно, подправьте края омлета лопаткой.

Наколите на вилку кусочек масла, быстро смажьте им верх омлета, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.


Рецепт находится в разделах: Шеф-повар Джулия Чайлд, Блюда из яиц,

Оценка:


Всего оценок: 12

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 10-02-2015 20:27:36

Просмотров: 6396



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Французский омлет от Джулии Чайлд".

Комментарии: