Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1408 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Французский деревенский паштет от Джулии Чайлд

Добавить в свою кулинарную книгу
Французский деревенский паштет от Джулии Чайлд фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 10

Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 2 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
600г свиного фарша
350 г фарша из куриных грудок
200 г свиной или говяжьей печенки
2 средних луковицы
2 ст.л. сливочного масла
3 кусочка белого хлеба
1 яйцо
70 г козьего сыра или сыра Филадельфия
1 зубчик чеснока
3 ст.л. коньяка
1 ст.л. соли
по 1/4 ч.л. молотого душистого перца, тимьяна, лаврового листа

Приготовление:
Для приготовления французского деревенского паштета вам понадобится высокая форма для запекания на 1,5 л.

Почистите и мелко порубите лук. Обжарьте его на сливочном масле до прозрачности и мягкости.

Печенку мелко порубите или прокрутите в фарш.

Чеснок измельчите в кашицу.

У хлеба срежьте корку и из мякиша сделайте мелкие крошки.

Смешайте все ингредиенты, добавив обжаренный лук и специи.

Полученную массу выложите в смазанную сливочным маслом форму и накройте вощеной бумагой и фольгой.

Поставьте форму с паштетом в большой лоток с кипящей водой и запекайте при 180 градусах 1-1,5 часа, пока соки не станут прозрачными.

Оставьте паштет на 1 час, потом положите на него доску и поставьте груз на 2 кг.

Когда паштет остынет, накройте его и охладите.

Очень неплохо перед подачей на стол дать этому французскому паштету настояться день-два.


Рецепт находится в разделах: Холодные закуски, Шеф-повар Джулия Чайлд, Закуски, Блюда из мясного фарша, Мясные субпродукты, Бутерброды, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 5

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 08-11-2016 12:21:19

Просмотров: 2867



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Французский деревенский паштет от Джулии Чайлд".

Комментарии: