Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 212 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Фаршированные кабачки и баклажаны

Добавить в свою кулинарную книгу
Фаршированные кабачки и баклажаны фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
1 кг мелких кабачков (длиной 5-10 см)
1 кг баклажан (длиной 5-10 см)
1.5 стакана круглого риса (не длинного)
300-400 г мясного фарша
1 кг красных сочных помидор
мята свежая и сухая измельчённая
сухие специи
измельчённый сухой красный сладкий перец (приправа)
чеснок
соль
растительное масло

Приготовление:
Кабачки и баклажаны промыть, срезать плодоножки и осторожно (чтобы не треснули) удалить середину специальной выемкой. У баклажан надо удалять практически всё, чтоб не горчили.

Подготовить фарш: рис хорошо промыть в нескольких водах, мясной фарш немного обжарить в небольшом кол-ве растительного (оливкового) масла, посолить, добавить специи, затем туда же рис, все, перемешивая, ещё немного обжарить. Добавить красный перец, немного сухой измельчённой мяты, посолить по вкусу.

1-2 помидора порезать на кусочки (для закрывания отверстий в кабачках и баклажанах).

Каждый кабачок наполовину (не больше, иначе треснут в процессе варки) заполнить подготовленным фаршем, баклажаны можно заполнять на 2/3 их размера. Отверстия закрыть кусочком помидора. Сложить в большую кастрюлю.

Помидоры измельчить в блендере до однородного состояния, добавить такое же количество воды. Залить кабачки и баклажаны. Посолить по вкусу. Варить час-полтора. За пол-часа до окончания варки в кастрюлю добавить несколько зубчиков чеснока и несколько веточек мяты (перед подачей на стол мяту убрать).


Рецепт находится в разделах: Рецепты из кабачков, Рецепты из баклажанов, Блюда из мясного фарша, Вторые блюда, Блюда из овощей, Блюда из риса,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Natali Первая сотня Лучшие друзья с posobie.info
Дата: 12-08-2012 17:52:51

Просмотров: 1402



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Фаршированные кабачки и баклажаны".

Комментарии: