Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 961 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Фаршированные баклажаны по-итальянски

Добавить в свою кулинарную книгу
Фаршированные баклажаны по-итальянски фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 2

Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 45 минут

Ингредиенты:
2 баклажана
2 помидора
5 крупных шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 белок
50 г пармезана
Сушеный базилик, соль, перец
Оливковое масло

Приготовление:
Срежьте у баклажан верхушки и отложите. Узким ножом нарежьте мякоть каждого баклажана на квадраты несколькими перпендикулярными разрезами так, чтобы не повредить кожуру.

В разрезы мякоти налейте оливковое масло. Сверху посыпьте сушеным базиликом, натертым чесноком и солью.

Поставьте баклажаны на противень, рядом положите отрезанные верхушки. Готовьте в духовке на 200 градусах в режиме с обдувом вентилятора в течение 45 минут.

В это время приготовьте начинку. Нарежьте грибы пластинками. Мелко нашинкуйте лук. В сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите грибы и лук и обжарьте 5-10 минут.

Достаньте баклажаны из духовки. Ложкой аккуратно выньте всю мякоть, не повредив кожицу.

Ножом покрошите мякоть на мелкие кусочки и добавьте ее в сковороду к грибам.

Помидор бланшируйте, снимите кожицу и мелко порубите. Можно воспользоваться блендером. Выложите полученное пюре в сковороду к остальной начинке. Добавьте немного масла и базилика.

Хорошо перемешайте начинку и готовьте 5 минут. Дайте охладиться, приправьте солью и перцем. Добавьте белок и мелко натертый пармезан. Перемешайте.

Разложите начинку внутрь баклажанных корзинок. Запекайте в духовке на 200 градусах с обдувом 30 минут.

Готовые фаршированные баклажаны подавайте горячими, украсив срезанными верхушками.


Рецепт находится в разделах: Закуски, Горячее, Рецепты из баклажанов, Горячие закуски, Гарниры, Блюда из овощей, Блюда из грибов, Рецепты для духовки,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Фрекен Бок
Дата: 19-05-2016 17:28:00

Просмотров: 1004



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Фаршированные баклажаны по-итальянски".

Комментарии: