Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1234 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Фальшивый поросенок

Добавить в свою кулинарную книгу
Фальшивый поросенок фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 4 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
мясо свинины - средний кусок (или готовый фарш)
6 средних картофелин
1 яйцо
1-1,5 стакана муки
1 луковица
соль

Приготовление:
Готовим картофельное тесто: Отвариваем картофель в мундире. С еще горячего при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке (пробиваем в блендере). Добавляем сырой яичный белок, соль и муку - столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить. Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.

Для начинки: кусок свинины пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой.

На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений. Пласт теста разминаем толщиной в сантиметр. Выкладываем на тесто пласт мясного фарша. Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон. Из отложенного кусочка, добавив в него еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки и хвостик "поросенка". На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки. Закручиваем винтом хвостик. Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку при температуре 180-190 гр.С минут на 25-35, чтобы только чуть-чуть аппетитно подрумянился (ведь начинка уже готовая). Насколько красиво и аппетитно выглядит готовое изделие целиком – увидите сами после приготовления. Только сразу не разрезайте, пусть немного поостынет, иначе нежное горячее картофельное тесто может развалиться.


Рецепт находится в разделах: Блюда из свинины, Блюда из мясного фарша, Вторые блюда, Блюда из мяса,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Ванинамама Первая сотня Лучшие друзья с posobie.info Бронзовый кубок Подарок на мобильный
Дата: 25-12-2012 15:28:11

Просмотров: 2268



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Фальшивый поросенок".

Комментарии: