Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 977 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Бульоны из птицы куриный, из индейки, утки от Джулии Чайлд

Добавить в свою кулинарную книгу
Бульоны из птицы куриный, из индейки, утки от Джулии Чайлд фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 40 минут

Ингредиенты:
Куриные обрезки.
Лук,
морковь,
сельдерей,
букет гарни.
Соль.

Приготовление:
Куриный бульон часто используется не только в качестве самостоятельного блюда, но и как основа для многих супов и соусов.

Бульоны из птицы прекрасно готовятся из костей, обрезков и потрохов (кроме печенки).

Светлый куриный бульон



Для светлого бульона возьмите куриные кости и обрезки, шеи потроха, залейте их водой и доведите до кипения. Скорее всего при этом на бульоне появится пена, снимите ее ложкой и посолите бульон по вкусу в зависимости от количества воды.

Накройте кастрюлю неплотно крышкой и варите на медленном огне час-полтора, если будет необходимо, добавляйте воды.

При желании можно добавить в куриный бульон нарезанный лук, морковь и сельдерей из расчета полчашки овощей на 2 кг костей, а также букет гарни.

Когда бульон будет готов, его необходимо процедить, снять с поверхности лишний жир, остудить. Чтобы бульон получился более крепки его нужно уварить.

С остывшего бульона снимите остатки жира, накройте крышкой и можете хранить в холодильнике несколько дней, а можно его даже заморозить в удобной посуде.

Бульон из индейки, телятины или свинины можно приготовить также, как и светлый куриный бульон.

Красный бульон из курицы, индейки или утки



Возьмите, как идля светлого бульона, кости и обрезки, порубите их на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле в сковороде.

На 2 кг обрезков добавьте полчашки нарезанных овощей (лук, морковь, стебли сельдерея). Хорошенько обжарив, выложите все в массивную кастрюлю.

В сковороде снимите жир, влейте 1 чашку сухого белого вина и соскребите со дна мясной осадок. Вылейте все в кастрюлю, добавьте воды, чтобы покрыть мясные обрезки, положите букет гарни, посолите и неплотно накройте крышкой.

Варите красный бульон на маленьком огне, снимая пену, потом процедите и снимите жир, как и для светлого куриного бульона.


Рецепт находится в разделах: Блюда из курицы, Шеф-повар Джулия Чайлд, Блюда из утки, Блюда из индейки, Субпродукты птицы, Горячее, Первые блюда, Блюда из птицы,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 18-12-2015 13:00:06

Просмотров: 2095



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Бульоны из птицы куриный, из индейки, утки от Джулии Чайлд".

Комментарии: