Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 902 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Булочки с муссом из копченного лосося

Добавить в свою кулинарную книгу
Булочки с муссом из копченного лосося фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 10

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 30 минут

Ингредиенты:
Для теста:
250 мл воды
100 г сливочного масла
200 г муки
4 яйца
Соль

Для мусса:
200 г копченного лосося
200 г сливочного масла
100-300 г соуса бешамель
Соль, перец

Для соуса бешамель:
250 мл молока
25 г сливочного масла
25 г муки
Соль
Перец
Мускатный орех

Приготовление:
Приготовьте булочки.

Сначала замесите мягкое тесто из муки, масла и воды. Затем по одному добавляйте яйца, вмешивая их деревянной лопаткой.

Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Слегка смажьте противни маслом и выдавите тесто маленькими «узелками», оставляя достаточное расстояние между ними.

Разведите один желток с небольшим количеством воды и кисточкой смажьте булочки этой глазурью.

Выпекайте булочки на 180 градусах 20 минут. Булочки готовы, когда станут золотистого цвета и увеличатся в размерах. Дайте им остыть.



Приготовьте соус бешамель.

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сразу всю муку, перемешайте венчиком и немного обжарьте на среднем огне до однородной консистенции.

Убедитесь, что не осталось комочков и, что смесь не стала коричневой. Это называется белая заправка для соуса и она должна остаться белого цвета. Остудите ее.

В отдельной кастрюле вскипятите молоко. Залейте им заправку. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Остудите.



Приготовьте мусс из копченного лосося.

Нарежьте лосось мелкими кусочками. Положите в чашу для миксера. Добавьте сливочное масло и соус бешамель. Взбейте все миксером в однородный мусс. Добавляйте соус бешамель постепенно до нужной консистенции мусса. При необходимости добавьте соль, перец.

Чтобы мусс быстрее остыл, размажьте его тонким слоем по пищевой пленке.



Теперь начините булочки муссом.

С помощью ножа с зубчиками разрежьте булочки пополам, срезая верхушку.

Наполните булочки лососевым муссом, используя кулинарный мешок с рифленой насадкой. Сверху накройте верхней частью булочки.


Рецепт находится в разделах: Закуски, Рецепты французской кухни, Горячие закуски, Выпечка, Блюда из рыбы,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Фрекен Бок
Дата: 25-06-2016 20:06:10

Просмотров: 924



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Булочки с муссом из копченного лосося".

Комментарии: