Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 230 | Рецептов: 703 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1262








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2
Admin 28-11-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 35
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Бисквитные пирожные

Добавить в свою кулинарную книгу
Бисквитные пирожные фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 4 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
5 крупных яиц,
1 ст. сахара,
1,5 ст. муки (смешать с 1/2 ч. л соды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты (или маленький пакетик разрыхлителя - 8-10 г)),
ванилин.
Сироп:
1,5 стакана теплой воды,
50 г коньяка (или рома, ликёра и т.п.),
1 - 3 ст. ложки сахара.
Крем:
200 г масла
0,5 банки сгущенного молока

Приготовление:
Яйца не разделяя на желтки и белки взбивать миксером 3-4 минуты. Добавить сахар и ещё взбивать пару минут. Миксер отложить и ложкой смешать с мукой и разрыхлителем. Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печь в духовке 200-240 град. около 15 минут до светло-коричневого цвета. Охладить. Из бисквитного пласта вырезать прямоугольные пирожные. Теперь самое главное в этом рецепте - промачивание. Наливаем в тарелку немного сиропа и прямо как губку напитываем бисквитную заготовку с двух сторон. После чего между ладонями отжимаем лишний сироп. Не бойтесь, бисквиты не будут плоскими. Как только вы их положите на тарелку они "распушатся" и поднимутся, увеличась в размере.

Теперь склеим наши заготовки попарно, промазав кремом. Более нежную верхнюю сторону бисквита спрячем внутрь, а сверху и снизу пирожного будет нижняя часть бисквитного коржа. Крема нужно не очень много. Обмазать кремом бока всех бисквитов.

Обвалять в крошке (для этого остатки бисквитного пласта подсушить в духовке и измельчить). Остатками крема смазать верхушки, распределив на все пирожные, после чего обсыпать крошкой.


Рецепт находится в разделах: Выпечка,

Оценка:


Всего оценок: 3

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Ванинамама Первая сотня Лучшие друзья с posobie.info Бронзовый кубок Подарок на мобильный
Дата: 05-03-2013 21:08:06

Просмотров: 108098



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Бисквитные пирожные".

Комментарии:

anisa   2015-02-15 15:49:55
Бисквитные пирожные фото рецепт Какая же получилась вкуснота! Жаль крем у меня получился слишком жидкий и не удалось намазать бока. Но я посыпала сверху миндальными лепестками и получилось не хуже.