Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 902 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Беф бургиньон (биф или даже буф) - говядина по-бургундски по рецепту Джулии Чайлд

Добавить в свою кулинарную книгу
Беф бургиньон (биф или даже буф) - говядина по-бургундски по рецепту Джулии Чайлд фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 6

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 3 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
1,8 кг говяжьей лопатки,
200 г бекона или грудинки,
2 чашки ломтиков лука,
1 чашка ломтиков моркови,
1 бутылка красного вина,
2 чашки говяжьего бульона,
1 чашка порубленных помидоров,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 средний букет из трав,
соль и свежемолотый перец.
Для соуса берр-манье:
3 ст.л. муки,
2 ст.л.сливочного масла.
Для украшения:
мелкие белые луковицы (жемчужный лук),
200 г шампиньонов.

Приготовление:
Беф бургиньон, или говядина по-бургундски, - это традиционное блюдо французской кухни. Сначала эта была просто деревенская еда - мясо, тушеное с овощами в вине, но со временем это блюдо добралось и до высокой кухни, с некоторыми изменениями. Буф бургиньон - это гораздо больше, чем просто еще один рецепт тушеной говядины. Это блюдо с таким умопомрачительным ароматом жареного лука и тушеного мяса, что у вас потекут слюньки уже в процессе готовки. Сегодня мы приготовим говядину по-бугрундски по рецепту Джулии Чайлд. Итак, что же нужно для приготовления биф бургиньон?

Для начала несколько советов.

Для приготовления беф бургиньон вам понадобится хороший говяжий бульон. Сварите его из мяса на косточке с добавлением лука и морковки. Готовый бульон процедите.

Обязательно возьмите хороший букет гарни или замените его подходящей смесью прованских трав.

Для приготовления говядины по-бургундски вам потребуются бланшированные лардоны. Они нужны для защиты поверхности жарящегося мяса. Для их приготовления на потребуется бекон или грудинка, только нужно устранить вкус соли и копченостей. Для этого нарежьте бекон тонкими длинными ломтиками толщиной примерно 5 мм. Положите их в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения и поварите на слабом огне 6-8 минут. Слейте жидкость, промойте холодной водой и обсушите ломтики бумажным полотенцем.

Прежде чем обжаривать любые ингредиенты, хорошо обсушите их бумажным полотенцем, особенно мясо.

Для соуса берр-манье слегка обжарьте муку в растопленном сливочном масле.

Большое значение в приготовлении беф бургиньон имеет выбор вина. Выбирайте молодое, сухое красное вино, с насыщенным ароматом. Джулия Чайлд рекомендует для беф бургиньон вина зинфандель или кьянти.

А теперь приступим к приготовлению буф бургиньон.

Слегка обжарьте лардоны на растительном масле. Возьмите глубокую кастрюлю, выложите лардоны на дно кастрюли.

Нарежьте мясо кусочками примерно по 5 см. Обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на вытопившимся жире со всех сторон. Посыпьте солью и перцем и выложите в кастрюлю на лардоны.

Из сковороды вычерпайте почти весь жир, а в его остатки положите ломтики овощей - лук и морковь - и, подрумянив, добавьте их к мясу.

Деглазируйте сковороду вином, добавив пару чашек и вылейте его в кастрюлю вместе с оставшимся вином и говяжьим бульоном так, чтобы мясо было почти полностью покрыто. Добавьте нарезанные помидоры и букет трав.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до слабого кипения и потомите на плите или в разогретой до 170 градусов духовке 1,5-2 часа до готовности мяса. Обязательно накрывайте крышкой или фольгой, иначе вся жидкость выпарится.

Подготовьте жемчужный лук и грибы, обжарив их до золотистого цвета.

Достаньте мясо по-бургундски из духовки. Установите дуршлаг над сотейником и вылейте в него содержимое кастрюли. Мясо верните обратно в кастрюлю (а лучше возьмите керамическую). Из получившейся гущи выжмите соки. Если соуса много, уварите его примерно до 3 чашек. Можно добавить в соус 100 мл вина, так цвет соуса станет более насыщенным. Сняв с нагрева, вбейте берр-манье и поварите на слабом огне 2 минуты, чтобы соус немного загустел. Добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите жемчужный лук и грибы к мясу, залейте соусом и поставьте снова в духовку на 20-30 минут, накрыв крышкой. На второй день беф бургиньон становится только вкуснее, так что можете немного потушить его уже перед подачей. Наслаждайтесь ароматной говядиной по-бургундски с кусочками хрустящего багета, макая их в густой соус, и, конечно, не забудьте подать вино.


Рецепт находится в разделах: Шеф-повар Джулия Чайлд, Рецепты на Новый Год, Блюда из говядины, Горячее, Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 16

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 24-09-2015 16:44:22

Просмотров: 6770



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Беф бургиньон (биф или даже буф) - говядина по-бургундски по рецепту Джулии Чайлд".

Комментарии: