Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 813 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Баклажанная икра

Добавить в свою кулинарную книгу
Баклажанная икра фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Рецепт баклажанной икры очень прост. Вы легко можете менять количество ингредиентов в зависимости он необходимого вам количества икры.

Количество порций: 10

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 45 минут

Ингредиенты:
2 кг баклажанов
2 средних луковицы
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
2 зубчика чеснока
500 г помидоров
Соль, перец
Оливковое масло
Сок одного лимона
Щепотка сахара

Приготовление:
Вымойте баклажаны, отрежьте ножки. Намажьте баклажаны оливковым маслом. Положите их на противень и запекайте в горячей духовке (180-200 градусов) 35-45 минут в зависимости от размеров баклажанов.

Запеченный для икры баклажаны разрежьте пополам вдоль. Выньте мякоть ложкой и измельчите ее в пюре в блендере или протрите через сито.

Почистите лук и мелко порежьте. Удобно использовать для этого специальные приспособления.

У зеленого и красного перца удалите ножку и косточки и нарежьте перцы мелкими кубиками, со стороной примерно 2 мм.

Мелко порубите чеснок.

Для приготовления баклажанной икры возьмите целые, хорошо поспевшие помидоры. Бланшируйте их в кипятке около минуты и затем снимите кожицу. Удалите из помидоров семечки и нарежьте мелкими кусочками, как и перец.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до размягчения.

Добавьте перец, чеснок, баклажанное пюре и помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте немного сахара и, по желанию, оливкового масла.

Готовьте икру из баклажан на медленном огне около 30 минут. Когда баклажанная икра будет готова, добавьте лимонный сок и, при необходимости, соль или перец.



Баклажанная икра – отличная закуска. Подайте ее сильно охлажденной на тонких хлебных тостах.

Икра из баклажан хороша и в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Рецепт находится в разделах: Холодные закуски, Закуски, Горячее, Рецепты французской кухни, Рецепты из баклажанов, Горячие закуски, Гарниры, Блюда из овощей,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Фрекен Бок
Дата: 24-06-2016 22:02:17

Просмотров: 675



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Баклажанная икра".

Комментарии: