Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 977 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Аранчини

Добавить в свою кулинарную книгу
Аранчини фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Проверено
Количество порций: 5

Трудность приготовления: 4 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Рис арборио – 300 г
Пармезан – 50 г
Растительное масло для фритюра
Соль, черный перец – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Мука – 2 ст. л.

Для начинки:
Раст.масло – 2 ст. л.
Лук – 0,5 шт.
Фарш – 100 гр.
Вода - 0,75 стакана.
Сахар - 1 щепотка
Томатная паста – 1 ст.л.
Пармезан – 1 ст.л.

Пищевая пленка для формирования аранчини.



Петрушка – 1 ст. л.

Приготовление:
Для начинки: лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш, влить 0,75 стакана воды, довести до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолить, поперчить, положить томатную пасту и сахар. Хорошо размешать и варить на среднем огне 20 мин.

Затем добавить в мясной фарш измельченную петрушкой, прогреть, 1 мин. Снять с огня и добавить и тертый пармезан. Смесь должна получиться достаточно густой.

Тем временем в кастрюле вскипятить 2 части подсоленной воды, всыпать 1 часть риса,варить 18 мин., часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.

Из пищевой пленки вырезать квадрат примерно 15 см на 15 см. Выложить в него 1,5-2 ст.ложки остывшего риса, разровнять и в центр добавить 1-2 ч. ложки фарша. С помощью пленки сформировать рисовый шарик с мясной начинкой диаметром примерно 6-8 см. Сформировать шарики из оставшегося риса и фарша.

Оставшиеся яйца слегка взбить с щепоткой соли.

Готовые шарики обвалять в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.

Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини, 5–7 мин., до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах.



Приятного аппетита!


Рецепт находится в разделах: Блюда из мясного фарша, Вторые блюда, Блюда из риса,

Оценка:


Всего оценок: 2

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Fa-girl Первая сотня
Дата: 19-03-2013 11:22:14

Просмотров: 1652



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Аранчини".

Комментарии:

Anami   2015-02-24 15:19:11
Аранчини фото рецепт Я сделала начинку не из фарша, а из ветчины и сыра, порезанных небольшими кубиками.


Голосов: 3
anisa   2015-02-25 21:02:19
Аранчини фото рецепт Вместо томатной пасты использовала свежие помидоры. Обжарила их вместе с фаршем. Обязательно кладите пасту или помидоры! Они придают пикантный вкус, так как рис получается мало соленый. Шарики катала прямо в руках, без пленки.


Голосов: 4 Лучший комментарий