Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 902 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Альмойшавена (испанская заварная лепешка)

Добавить в свою кулинарную книгу
Альмойшавена (испанская заварная лепешка) фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Калорийность: 217 ккал

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
Вода 200 мл
Масло сливочное 50 гр
Масло растительное 50 мл
Мука 130 гр
Яйца 4 шт.
Сахар 3 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Яблоки 2-3 шт.

Приготовление:
В кастрюльку налить воду, добавить масло сливочное и масло растительное. Довести до кипения. Затем снять с огня и сразу же добавить муку. Тщательно перемешать миксером.

Пока тесто остужается - вымыть яблоки, очистить и нарезать их тонкими дольками.

Когда тесто остынет вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Тесто готово.

В отдельной миске сахар смешать с корицей.

На противень постелить лист бумаги для выпечки, хорошо смазать растительным маслом и равномерно распределить половину полученного теста. На него выложить яблоки и посыпать половиной смеси из сахара и корицы. Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Рецепт находится в разделах: Пироги, Выпечка, Рецепты из яблок,

Оценка:


Всего оценок: 5

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Fa-girl Первая сотня
Дата: 17-09-2012 18:44:47

Просмотров: 1565



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Альмойшавена (испанская заварная лепешка)".

Комментарии:

Зарянка   2014-11-09 20:48:08
Люблю эту испанскую лепешку. Вкусно!