Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 230 | Рецептов: 703 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1262








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2
Admin 28-11-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 35
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Блины, блинчики, блиночки - Масленица идет

Широкая Масленица


Блины считаются едва ли не древнейшим изделием из муки. В современных рецептах чаще всего используется пшеничная мука. Но для разнообразия можно приготовить гречневые блины. Только помните, что гречневая мука, в отличие от пшеничной, не содержит глютена, то есть клейковины. А это значит, что она недостаточно вязкая, чтобы тесто держало форму. Поэтому гречневую муку обязательно смешивают с пшеничной в соотношении 50/50 ил даже 40/60. гречневая мука придает блинам тонкий ореховый аромат и красивый кофейный оттенок.



Попробуйте использовать для блинов заварное тесто. Его готовят, заваривая муку горячим молоком пополам с водой. Такое тесто быстро размешивают, чтобы не оставалось комков, а когда смесь немного остывает до температуры парного молока, добавляют в него остальные ингредиенты.



Ингредиенты заварного теста для блинов:



- по 2 стакана гречневой и пшеничной муки.

- 2,5 стакана воды.

- 2 стакана молока.

- пачка свежих дрожжей 20-25г.

- 1 чайная ложка сахара.

- соль по вкусу.

- масло растительное для жарки блинов – 4 столовые ложки.

- сливочное масло для смазывания блинов – 10г.



Приготовление блинов из заварного теста:

1. высыпать в кастрюлю по 1 стакану муки, залить ее 2 стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не осталось комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести дрожжи в 0,5 стакана теплой воды и вылить их в опару. Хорошо взбить опару венчиком, накрыть пищевой пленкой и кухонным полотенцем.

2. когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место.

3. жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон. Складывать блины стопочкой, смазывая сливочным маслом.



Если простые блины вам наскучили, приготовьте их с различными начинками.



Например, блинчики с ветчиной и сыром:

- 2 яйца.

- 1 стакан муки.

- 2 стакана молока.

- 2 столовые ложки сахара.

- 1 чайная ложка соли.

- 200 г ветчины.

- 100 г сыра.

- зелень по вкусу.



В миске взбейте яйца, добавив немного соли и молока. Добавьте просеянную муку. Помешивая добавьте оставшееся молоко. Хорошо размешайте до состояния жидкой сметаны.



Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Распределите тесто по сковороде с помощью половника. Как только блинчик покрылся пузырьками, переверните, оставьте на несколько секунд и снимите со сковороды.



Ветчину нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной терке. Мытую зелень мелко порежьте.



Перемешайте ветчину, сыр и зелень и выложить немного начинки на край блина. Завернуть блин трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.



Другой разновидностью блинов с начинкой стали блинные торты. Они могут быть как сладкие – со свежими ягодами, вареньем, кремом, так и более сытными – с мясом, рыбой, ветчиной. Например, блинный торт с лососем.



Для торта из 15-20 тонких блинов возьмите примерно 400 г слабосоленого лосося, 300 г сливочного или творожного сыра, пучок укропа и половинку лимона.



Укроп мелко нарежьте. Натрите цедру лимона, а сок выжмите. Смешайте укроп, цедру и сок с творожным сыром.

Рыбу нарежьте тонкими пластинками. Чтобы это было легче сделать, предварительно положите рыбу в морозилку минут на 10.



Когда ваши блины будут готовы, соберите торт. Сначала смажьте блин творожным сыром, затем выложите на него лосось и накройте вторым блином. Следующим слоем положите начинку без рыбы. Далее так же соберите весь торт, чередуя слой с рыбой и без. Верхний блин украсьте рыбой и красной икрой. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.



Сладкий блинный торт можно приготовить с кремом из сгущенного молока.



Для крема вам понадобится:

1 банка сгущенки,

100 г сметаны,

30 г сливочного масла.



Растопить сливочное масло, добавить сгущенку, сметану и хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник на 1 час. Смазывать кремом каждый блин собирая торт.



Всем вкусной Масленицы!

Ваша Фрекен Бок.

Автор: Фрекен Бок
Дата: 09-03-2016 23:19:26


Комментарии: