Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 876 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Безалкогольный глинтвейн - маленький праздник для всей семьи

Сегодня я хочу приманить вас невероятным ароматом специй, невесомым шлейфом простирающимся из моей кухни по всей квартире, во все ее уголки. Этот аромат заставит отвлечься от любых дел и ваших малышей и ваших карлсонов как только вы откроете кастрюлю. Как приготовить алкогольный глинтвейн вы уже знаете. Ну а сейчас нам нужен напиток, который подойдет не только взрослым, но и детям. С безалкогольным глинтвейном вы можете устроить семейный вечер просмотра кино, усевшись все вместе на диване и закутавшись в уютные пледы.

Рецепт безалкогольного глинтвейна.



В обычном глинтвейне основным ингредиентом выступает красное вино, поэтому нам нужно подобрать ему безалкогольную замену. Классическим вариантом будет использовать виноградный сок. Но вы можете поэкспериментировать и с другими соками: клюквенным, вишневым, гранатовым, яблочным. Можно попробовать для глинтвейна и смесь, например, добавить к виноградному соку грейпфрутовый.



Теперь перейдем к специям. Для безалкогольного глинтвейна на 1 литр сока вам понадобятся:

1/3 чайной ложки молотого кардамона,

3-5 цветков гвоздики,

1/2 чайной ложки молотой корицы или 2-3 палочки,

небольшой натертый корешок имбиря или 1/2 чайной ложки молотого,

мускатный орех - на кончике ножа. С ним главное не переборщить, иначе вкус у глинтвейна будет слишком горький.

2-3 звездочки бадьяна, те самые красивые звездочки, что плавают в глинтвейне на всех картинках.

А также приготовьте по 2-3 кружочка апельсина и лимона.



Теперь о том, как приготовить глинтвейн.

Смешайте все специи в блюдце. Вылейте сок в кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите. Кастрюлю лучше использовать эмалированную. В закипевший сок добавьте специи и цитрусы, накройте крышкой и дайте напитку настояться. Не очень долго - 15-20 минут, чтобы глинтвейн впитал в себя ароматы приправ, но еще не остыл. Можно оставить кастрюлю на остывающей плите, но следите чтобы не кипело.



И последний шаг: как глинтвейн выпить.

Горячий глинтвейн холодным зимним вечером подарит ощущение маленького праздника, тепла и уюта. Налейте его в толстые стаканы, украсьте дольками апельсина, палочками корицы или звездочками бадьяна. Закутайтесь в плед и посмотрите всей семьей добрую комедию. А вприкуску к глинтвейну отлично подойдут домашние бисквиты. Не обязательно делать сложные пирожные, просто испеките бисквит и нарежьте его на небольшие кусочки. К бисквиту подайте мед, варенье или сгущенное молоко.

Автор: Фрекен Бок
Дата: 10-12-2015 22:39:34


Комментарии: