Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 814 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Букет гарни и с чем его едят

Взяв в руки книгу по французской кулинарии, вы обязательно встретите в рецептах такое понятие, как букет гарни. Что же это такое?

Букет гарни - это классическая французская смесь сухих душистых трав, которая придает блюдам незабываемый пряный аромат. Эта смесь наиболее распространена на юге Франции и в Провансе. Лучше всего букет гарни сочетается с бульонами, супами, рагу и тушеным мясом. Его также добавляют в состав различных соусов.

Основных компонентов букета гарни всего три - это петрушка, лавровый лист и тимьян. Эти травы должны присутствовать обязательно, они составляют так называемый малый букет гарни. А вот расширенный букет, помимо трех основных трав может включать также базилик, эстрагон, листья сельдерея, розмарин, кервель, перец и чабер. Иногда к нему могут добавляться корневые овощи: морковь, сельдерей, корни петрушки, лук, чеснок. Существует и средний вариант - когда к малому букету гарни добавляют 2-4 травы из расширенного набора в зависимости от вида супа или бульона (мясной, овощной, рыбный).

Букет гарни - вовсе не образное название. Дело в том, что чаще всего травы именно собираются в букет и обвязываются ниткой. Такой букет опускается в бульон в процессе готовки и его можно использовать 2-3 раза. Иногда, чтобы букет не крошился или коренья не высыпались, травы складывают в марлю и завязывают ее ниткой. Такой мешочек легко опустить в горячее блюдо, а потом вынуть обратно.

Вот какой букет гарни предлагает нам шеф-повар Джулия Чайлд:

Для большого букета возьмите 8 веточек петрушки, 1 крупный лавровый лист, веточку тимьяна, 4 целых бутона гвоздики или душистого перца и 3 крупных зубчика раздавленного неочищенного чеснока. Заверните в марлю и завяжите ниткой. Иногда чеснок можно заменить листьями сельдерея и/или продольными кусками лука-порея.

Автор: Admin
Дата: 21-05-2015 13:44:53


Комментарии: