Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 770 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Как готовить заварное тесто





Заварное тесто должно содержать достаточно большое количество жидкости, чтобы при выпекании булочки разбухли, тогда внутри образуется большая полость, которую будет удобно наполнять разными начинками.

На 10 заварных булочек возьмите:
150 г муки,
4 яйца,
300 мл холодной воды,
125 г сливояного масла,
щепотку соли.

Добавьте соль в муку и просейте ее два раза на лист пергаментной бумаги. Мука не должна быть влажной. При необходимости просушите ее в теплом месте.

Масло нарежьте кубиками, растопите в кастрюле вместе с водой. Всыпьте сразу всю муку. На слабом огне растирайте полученную массу деревянной ложкой или взбивайте миксером, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.

Дайте тесту немного остыть, 10-15 минут. Разотрите яйца и порциями добавляйте их в тесто. Каждый раз вымешивайте тесто до гладкости и однородности, но чтобы оно оставалось достаточно густым. Если яйца крупные, то они могут понадобиться не все. Полиэтиленовый пакет посыпьте мукой, переложите в него тесто и охлаждайте 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень и смочите водой, чтобы образовался пар. Возьмите две больших ложки: одной ложкой зачерпывайте тесто, другой – плавным движением соскребайте тесто с ложки на противень шариками. Между ними оставляйте примерно по 5 сантиметров свободного пространства. Выпекайте булочки 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Не открывайте духовку первый 15 минут выпекания, иначе булочки не поднимутся.

Как только булочки будут готовы, выньте их из духовки и сразу проколите спицей или сделайте надрез ножом, чтобы выпустить пар и не дать им размокнуть. Если булочки остались внутри немного мягкими, поставьте их на пару минут в духовку при низкой температуре 70-80 градусов. Затем переложите остывать на решетку.

Готовые булочки можно хранить в морозилке около месяца. Замороженные булочки из заварного теста сначала доведите до комнатной температуры, затем поставьте в духовку на 5 минут на 120-150 градусов, чтобы булочки стали хрустящими.

Наполнять начинкой заварные булочки удобно с помощью кондитерского мешка. Наполните мешок с круглой насадкой кремом, вставьте кончик насадки внутрь булочки и выдавите нужное количество крема.
Не наполняйте булочки начинкой задолго до подачи на стол – заварное тесто станет мягким.

Автор: Admin
Дата: 20-11-2012 17:21:31


Комментарии: