Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 962 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Как правильно пользоваться силиконовой посудой





Силиконовые формы и другая кухонная утварь из силикона уже не один год широко используются кулинарами во всем мире. И, не смотря на то, что до недавнего времени лишь немногие домашние кухни могли похвастаться более чем одной-двумя силиконовыми лопатками, сейчас силиконовые формы становятся все более популярными у кулинаров в домашних условиях.

Силиконовая посуда отвечает всем современным требованиям любых кондитеров. Материал таких форм достаточно жаро- и морозостойкий, чтобы выдерживать и высокие температуры духовки и низкие температуры морозильной камеры. А также он прекрасно выдерживает активные выбросы энергии в микроволновке и сильные вибрации в посудомоечной машине.
К силиконовым формам не прилипают используемые продукты, не впитываются жиры. Эти формы легкие и гибкие, их легко хранить – они занимают мало места. На силиконовой посуде не образуются пятна и ржавчина.

Основные правила использования силиконовой посуды:

- перед первым использованием силиконовую посуду необходимо промыть с мылом в теплой воде;
- всегда следуйте указаниям инструкции по минимальной и максимальной температуре использования силиконовой формы;
- так как формы очень гибкие и мягкие, под них необходимо использовать жесткий противень или подставку в духовке или морозилке, чтобы содержимое не пролилось;
- силиконовые формочки для кексов и булочек необходимо вкладывать в специальные металлические противни с углублениями для кексов;
- не смотря на то, что силикон быстро остывает, в духовке он нагревается очень сильно. Поэтому обязательно используйте специальные рукавицы, доставая форму из духовки. Для этого можно использовать и выпускаемые теперь рукавицы из силикона.
- при использовании силиконовой посуды нельзя пользоваться острыми предметами: ножами, вилками, металлическими спицами, поскольку ими можно проколоть или порезать мягкий силикон.
- при мытье в посудомоечной машине мелкие силиконовые формочки могут всплыть. Поэтому их лучше мыть руками в мыльной воде.
- если тесто жидкое и все-таки прилипает к силикону, то в следующий раз смазывайте форму маслом или посыпайте мукой.

Автор: Admin
Дата: 09-11-2012 12:37:11


Комментарии: