Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 813 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Дрожжи в кондитерском деле

В хлебопекарском деле во всей европейской кухне чаще используют дрожжи в качестве закваски и разрыхляющего вещества. Волшебное взаимодействие дрожжей и муки способствует появлению неповторимого вкуса и аромата свежеиспеченного хлеба.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРОЖЖЕЙ

Дрожжи - это живой организм. Под действием тепла и влаги они производят углекислый газ, благодаря которому тесто поднимается, то есть увеличивается в объеме. В духовке дрожжи погибают, их действие прекращается. В продаже существуют дрожжи трех видов.
Свежие дрожжи - это мягкие бруски бежевого цвета, их растирают с водой, после чего перемешивают с мукой. За неимением таковых можно взять сухие дрожжи.
Сухие дрожжи продаются в гранулированной форме. Перед добавлением в муку их перемешивают с мукой и "подкармливают" сахаром, чтобы активировать.
Проще использовать гранулированные быстродействующие дрожжи: достаточно перемешать их с мукой и жидкостью.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА

- Свежие дрожжи можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев или в холодильнике, но всего пару дней. Сухие дрожжи хранят в герметичной посуде до б месяцев. Следите за сроком годности быстродействующих дрожжей -
от старых дрожжей нужно избавиться, поскольку со временем они погибают, и тесто на таких дрожжах просто не подойдет.

- 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 ст. л. сухих или 3 -4 ч. л. быстродействующих дрожжей.

- Чтобы ускорить действие дрожжей, используйте муку и посуду комнатной температуры или даже чуть теплее.

- Ставьте тесто подходить в теплое место, однако температура воздуха не должна превышать +30 °С, поэтому не поддавайтесь искушению поставить тесто в духовку. Отличное место - проветриваемый шкафчик.

- На подход теста уходит обычно минимум час в теплом месте. За это время тесто увеличивается в объеме вдвое, становится ноздреватым и чуть липким.

- Когда тесто полностью поднимется, его выбивают кулаком и оставляют подходить еще раз. Этот этап подхода заставляет клейковину муки растягиваться, благодаря чему получается воздушный хлеб с однородной текстурой.

Автор: Admin
Дата: 07-11-2012 21:14:03


Комментарии: